Bio-Kakao Peru
100% Criollo Kakaobohne vegan
Die Criollokakaobohnen für diese hochwertige Trinkschokolade werden von mehreren hundert Mitgliedern einer Kooperative in Peru angebaut. Sie werden dort schonend verarbeitet und für den Verkauf vorbereitet und fair gehandelt. Diese und andere Kooperativen bieten den Kleinbauern Ausbildungsprogramme über notwendiges Wissen zum Anbau, der Bewässerung und über Nachhaltigkeit im Umgang mit Resourcen und garantieren ein faires Einkommen jedes einzelnen Bauern. Criollo zählt zu den edelsten Kakaosorten weltweit und wird als Superfood bezeichnet. Criollokakaobohnen eignen sich auch zum Backen.
Zubereitungsempfehlung:
20g (2TL) Kakao in 250ml heißer oder warmer, nicht kochender! Milch einrühren. Zum Süßen eignet sich besonders unser Muscovadozucker mit seinen Noten aus Karamell, Malz und Lakritz.
An der Espressomaschine kann das Kakaopulvermilchgemisch auch wunderbar mit der Dampflanze aufgeschäumt werden, so wird der Kakao besonders luftig und lecker.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie |
2010kJ/479kcal |
Kohlenhydrate |
48,8g |
-davon Zucker |
1g |
Fett |
11,7g |
-davon gesättigte Fettsäuren |
6,8g |
-davon ungesättigte Fettsäuren |
3,9g |
Eiweiß |
29,2g |
Ballaststoffe |
31g |
Dieser Kakao ist aus 100% Bio-Criollokakaobohnen (stark entölt, schwach fermentiert) hergestellt. Er ist in Rohkostqualität, hat einen Kakaobuttergehalt von 12-14% und kommt in einer wiederverschließbaren Dose zu Ihnen nach Hause.
NettoInhalt: 250g
#Bio Vegan 100% Criollo Kakao