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Sie stammen aus den besten Anbaugebieten rund um den Equator und sind speziell nach ihrem Charakter ausgewählt. Wir bieten Ihnen in unserem Onlineshop sechs verschiedene Espressi an, wobei Sie aus 100% Arabiaca oder 90% Arabica mit 10% Spitzenrobusta aus Indien, mit und ohne Koffein wählen können.
Jeder Espressi wird einzeln geröstet und verfügt somit über sein ganz eigenes Geschmacksprofil. Ein Erlebnis für jeden Espresso-Liebhaber.
Espressoröstungen erkennen Sie an dem dunkleren Bohnenbild mit eventuell leichtem, seidigem Glanz. Der Glanz entsteht, wenn bei der Espressoröstung die aromatischen Öle und Fette an die Oberfläche treten. Dies ist der Zeitpunkt an dem die Röstung in den zweiten Crack geht. Spätesten hier beenden wir den Röstvorgang, da sonst ein großer Aromaverlust eintritt und der Espresso herb und bitter wird.
Bei richtiger Dosierung von 8-10gr. und Anwendung, ist der Vorgang der Extrahierung nach spätestens 25 Sekunden abgeschlossen. Bei längerer Zubereitungszeit entsteht eine Überextraktion, das heißt unerwünschte Säuren werden mit ausgebrüht. Dieser Rest des Espresso hat keinerlei Geschmack, nur noch Reizstoffe.