Qualitativ hochwertiges Produkt.
Ihr Warenkorb ist momentan leer
Ein komplexer Kaffee mit fruchtig, zartherber Schokolade im Geschmack. Unser Kaffee Yirgacheffe.Er besitzt einen kleinen Anteil feiner Säure & ist sehr aromatisch.
Der Momo Kacha Yirgacheffe aus Äthiopien besticht durch seinen blumig, fruchtig, zartherben Geschmack. Er besitzt einen kleinen Anteil feiner Säure und ist sehr aromatisch. Sein Körper ist eher kräftig. Der Yirgacheffe ist einer der berühmtesten Kaffees aus Äthiopien und ist nach seiner Anbauregion im Süden des Landes benannt. Wie fast alle äthiopischen Kaffees wird auch der Yirgacheffe von vielen Kleinbauern angepflanzt, deren Kaffeegärten kleiner als ein Hektar sind. Dies hat den Vorteil, dass jeder einzelne Kaffeebaum mit größter Aufmerksamkeit umsorgt werden kann. Der Kaffeehandel Äthiopiens, der hier im 9. Jahrhundert begann, untersteht der "Ethiopien Coffee Marketing Corporation" (ECMC), die einen Großteil des Exportmarktes kontrolliert.
Bei der Aufbereitung wird der Yirgacheffe gewaschen. Diese Methode kann nur bei den besten Sorten angewandt werden, da bei ungleicher Größe oder Reifegrad der Bohnen Unregelmäßigkeiten entstehen können, die in der Tasse zu Hause das Geschmackserlebnis beeinflussen können.
Bewahren Sie die Kaffeebohnen immer unter Sauerstoffausschluß auf! Am besten in unserer Tüte. Diese kann noch extra in einer Frischhaltedose aufbewahrt werden.
#Kaffee Yirgacheffe
Qualitativ hochwertiges Produkt.
gutes aroma gut verträglich
Wird meist einem Vollautomaten aufgebrüht. Wenn doch mal etwas mehr Zeit ist, dann handgemahlen und mit einer French Press aufgebrüht. Geschmacklich für einen Laien sehr ausgewogen.
Dieser Kaffee ist am besten für Liebhaber von Kaffee mit Säure!
schmeckt einfach besser !
Sehr guter und schmackhafter Kaffee.
Vollmundig
Das Produkt ist im Preis Leistungsverhältnis sehr sehr gut. Ich würde es jedem empfehlen
wir mahlen den Kaffee selbst und den Kaffee würde ich jedem Kaffeeliebhaber empfehlen.\nDie Qualität ist sehr gut
Toller Geschmack wie beschrieben
Unsere "Neu"-Entdeckung. Schöner milder Kaffee, wenig Säure. Zubereitung in der French Press.
- Handaufguss mit ca. 90 Grad, zwischen 48 - 52 Gramm pro Liter Wasser, abhängig von der Stärke und des Mahlgrads des Kaffee\n - zu mahlen sind die Bohnen mit einer Handmahlmaschine, weil durch das langsame mahlen die Aromaten besser erhalten bleiben; beim mahlen mit einem elektrischen Mahlwerk verflüchtigen die Aromastoffe schneller.\n - Wochenend - und Feiertagskaffee\n - empfehlenswert für Kaffeeliebhaber, die so was zu schätzen wissen\n - jeder muss die Sorte für sich selber testen, man kann hier keine universelle Qualitätsbeurteilung abgeben.
Der Yirgacheffe ist mein absoluter Favorit. Diesen erstklassigen Kaffee habe ich beim ersten Besuch der kleinen Rösterei in Bad Lauterberg probiert und mich in diesen Kaffee verliebt. Ich trinke diesen Kaffee gern am Abend beim Lesen oder bei der Arbei am PC. Mildes Aroma, der mir keine Magenprobleme beschert. Kann leider keine Sechs Sterne vergeben! Gibt ja nur fünf. :-))
Kaffeeverwendung in privatem Haushalt, wird von Hand mit Zassenhaus-Kaffeemühle gemahlen und per Handaufguss gebrüht. Empfohlene Menge; Start mit 51 Gramm pro 1l Wasser.\nHat eine eigene Klasse, feine Säure spürbar. Empfehlenswerte Sorte. Bereich mittelstark.
Kaffeevollautomat
Immer wieder gern gekaufte Sorte. Ob im Kaffeevollautomaten zubereitet oder auf Arbeit frisch gemahlen in der French Press Variante zubereitet, immer wieder genial. Er riecht nicht nur gut, er schmeckt auch so.
Tolle Qualität - kann ich immer weiter empfehlen!
Ganze Bohne. Mahle erst vor dem Brühen.\nGeschmack Stark nach Schoko
Kaffeeautomat \nwohlschmeckend und gut verträglich
Handfilter
tolle Qualität
Kannten wir bereits, wieder sehr lecker
Uns gefällt der Kaffee. Nicht unsere erste Bestellung für Kaffee- Vollautomaten. Sehr gutes Produkt- empfehlenswert für Verwandtschaft und Freunde
Würzig milder Kaffee mit leichten Gewürznoten
Toller Kaffee mit außerordentlichem Aroma.
Wir bereiten das Wasser mit dem Glaswasserkocher zu und dann mit der Glasdruckkanne.Wichtig:langsam das Wasser auf den Kaffee gießen und ziehen lassen.Sehr gut
Unser persönlicher Lieblingskaffee.
sehr guter Filterkaffe, mild und würzig
Sehr lecker und gut bek#######! (Wir mussten die Bewertung anpassen, da gesundheitsbezogene Angaben gemacht wurden, die laut Gesetz im Zusammenhang mit Kaffee, nicht erlaubt sind)
Fruchtig, kräftig, leichte Säure und sehr gut bek#######. Super Qualität!(Wir mussten die Bewertung anpassen, da gesundheitsbezogene Angaben gemacht wurden, die laut Gesetz im Zusammenhang mit Kaffee, nicht erlaubt sind)
schmeckt hervorragend
Produkt-Karussell-Artikel